设为首页 | 加入收藏
县市分析
当前位置: 网站首页 >> 统计分析 >> 县市分析
2016年1-9月份碌曲县经济运行情况分析
发布日期:2016-11-14 作者:冯睿 来源:碌曲县统计局


      三、对策建议
   
      (一)认清形势,切实做好牲畜出栏和务工人员培训工作。一是相关部门要发挥职能作用,重点做好对牧民群众的宣传引导工作,使其克服惜售和观望心理,抢抓牛羊出栏的黄金季节,提高出栏率和商品率,增加农牧民生产收入;二是相关部门整合资源,联合举办务工人员技能培训,增强外出务工人员的就业机会,增加打工收入。
   
      (二)加大对工业企业的监管,提高工业企业生产效益。政府主管部门要加强对金矿和畜产品加工企业监管,深入企业开展调研,掌握企业真实想法,及时为企业排忧解难;水电企业要加强自身生产建设,想方设法满负荷生产,提高生产效益;深挖掘潜力,加强新增企业上规入库,提升企业增量和效益。

      (三)夯实项目库建设,增强投资发展后劲。一是加强项目储备,增强发展后劲,要掌握国家投资政策导向,精心谋划项目,夯实项目库数量,确保项目建设有序接替;二是切实改变投资环境,解决好项目用地落实难、审批慢等关键问题,促进项目及早开工;三是加强项目资金管理,拓宽融资渠道,加快统计项目建设进度;四是加快碌卓路的入库,申报投资额。

      (四)大力发展服务业。要加大政策、资金扶持力度,引导个体户向法人企业转变,重点培育“规上”服务企业,形成新的经济增长点;财政部门要加大争取上级转移支付力度,年底各类支出都向八大类支出倾斜,提高八大类支出增长速度。

      (五)加强组织领导,做到衔接汇报。一是各部门要明确职责,加强沟通协作,确保各项工作落到实处;二是各部门要向县分管领导及时汇报工作情况,共同推动各项工作有序发展;三是各部门要加强与上级部门的联系,掌握部门各项指标进度,及时衔接数据,提高数据的匹配性。

上一页 [1] [2] [3] [4]

上一条:2016年碌曲县文化产业现状简析
下一条:2016年三季度迭部县国民经济运行情况