设为首页 | 加入收藏
县市分析
当前位置: 网站首页 >> 统计分析 >> 县市分析
1-8月迭部县固定资产投资运行情况简析
发布日期:2017-09-19 作者:班 邓 来源:迭部县统计局

1-8月份,由于严重缺乏大项目支撑,迭部县固定资产投资增幅虽环比收窄,但仍呈负增长态势,投资下行压力继续加剧、投资发展后劲明显不足,形势不容乐观。

一、投资完成情况

1-8月,迭部县固定资产投资累计完成91831万元,同比减少88974万元,下降49.2%,环比收窄1.9个百分点,仅完成年计划目标的25.7%。

1-8月,全县在库固定资产投资项目83个,与上年同期的59个相比,增加24个。其中: 5000万元及以上投资项目仅有2个。

二、存在的问题

1-8月,全县新入库项目56个,其中8月份入库34个项目,500万元至5000万元的投资项目35个。新开工项目个数虽然有所增长,但对投资增长的支撑不够,投资规模较小,难以形成对投资增长的实质拉动。

三、下一步工作建议

为促进全县投资企稳运行,要抓好以下几个方面的工作。一是认真贯彻落实9月12日由州统计局组织召开的全州固定资产投资统计工作推进会暨交通运输投资统计座谈会议精神,召开全县交通部门交通运输投资会议,扎实安排、提早部署,将符合统计入库条件且已开工的交通运输项目协调项目主管部门尽快下达批复、入库统计。二是对各部门实施或主管的投资建设项目进行一次地毯式的大走访,按照“科学统计、应统尽统”的原则做到投资项目统计“真实可靠、不重不漏”。三是切实抓好民间投资。四是招商引资项目落地慢,相关部门尽快将计划总投资4.2亿元的迭部县瑞达旅游中心项目的入库材料补齐,申请入库,为实现全县投资企稳运行奠定基础。

上一条:1-8月份夏河县国民经济运行情况分析
下一条:1—7月份迭部县经济运行情况分析