设为首页 | 加入收藏
县市分析
当前位置: 网站首页 >> 统计分析 >> 县市分析
1-9月份玛曲县国民经济运行情况
发布日期:2019-10-29 作者: 来源:玛曲县统计局

      二、下一步工作建议

      下一步,要针对负增长的指标和进度缓慢的各项工作进行认真研究分析,科学制定措施办法,因难而进,确保全年经济运行各项目标任务顺利完成

      一是抓生产。积极协调解决影响格萨尔公司、雪原肉业公司等重点企业生产经营中的问题,尽快使企业的生产步入正轨,赶上生产进度。做好规模以上工业企业入库工作,为全县工业经济的发展注入新的活力。

      二是抢时间。目前已进入冬季,项目推进工作,必须争分夺秒,往前追、抓落实、有成效。对重点工作推进中遇到的重点问题、关键环节和制约因素,不论涉及到乡镇,还是涉及到部门,都要在第一时间研究,第一时间落实。

      三是赶进度。项目建设的力度和进度,决定了经济发展的速度和深度。对照重点项目的调度表,以及2017-2018年未开工项目清单,制定具体的措施办法,一月要有一月的目标、一周要有一周的任务、一天要有一天的进展,做到“问题解决不过夜、协调落实不拖延”,切实提高效率,加快进度。对于已经批复并招标、具备开工条件的项目,尽快开工建设;正在建设的项目,建立工作倒推机制,倒排工期,不犹豫、不折腾、不停顿;已经建成的项目,尽快组织项目验收和审计。

      四是常调度。健全完善定期调度机制。重点工作一周一调度,特殊问题不定期调度,开展现场办公,分类别、分进度进行专项调度,将调度的重点放在优化环境、征地拆迁、手续办理、融资等制约重点工作的瓶颈上来,以强有力的调度,催生出新措施、新方法。对需要调度的工作,建立台账、跟踪落实,盘点销号。健全完善督查通报制度,坚持一月一督查,对完成任务好的,及时通报表扬;对进展缓慢、完不成任务的,及时督促,查明原因,限期赶上。

      五是抓作风。牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,统筹推进五位一体战略布局和协调推进四个全面战略布局,牢牢把经济发展责任扛在肩上,始终把民计民生问题当做头等大事,不忘初心、牢记使命,确保在执行上级各项决策部署时运行顺畅不绕弯、落实有力不打折、规范用权不任性,以不达目标不罢休,不见成效不松手的韧劲抓好各项工作落实,为全县经济社会发展贡献力量。


上一页 [1] [2]

上一条:2019年1-9月份迭部县经济运行情况简析
下一条:2019年上半年舟曲县经济运行情况简析