设为首页 | 加入收藏
普查动态
当前位置: 网站首页 >> 专题栏目 >> 经济普查 >> 普查动态
【“五经普”直通车】第十四届“中国统计开放日”暨甘南州第五次全国经济普查宣传日活动在合作成功举办
发布日期:2023-09-25 作者:高璇 来源:甘南州统计局综合核算服务业科

9月21日,第十四届“中国统计开放日”暨甘南州第五次全国经济普查宣传日活动在合作市香巴拉文化广场成功举办。甘南州第五次全国经济普查领导小组及办公室成员,合作市第五次全国经济普查领导小组及办公室成员,合作市五经普普查指导员和普查员,合作市街道办、企业代表等共计200余人参加活动。

第五次全国经济普查是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军中开展的一项重大国情国力调查,2023年是开展第五次全国经济普查的关键之年,本次活动以“经济大普查 数说新时代”为主题,通过宣传五经普的重大意义、普查内容、普查方式等,展现经济普查服务国家发展的重要作用,号召全社会共同关注和支持经济普查工作。

本次活动由甘南州第五次全国经济普查领导小组办公室主任、州统计局副局长王立宏主持。州第五次全国经济普查领导小组副组长、州发改委副主任万睿斌宣布第十四届“中国统计开放日”暨甘南州第五次全国经济普查宣传日活动正式启动并致辞,州委宣传部副部长、州第五次全国经济普查领导小组副组长杨伟要求各部门、各单位、各新闻媒体要充分运用官方网站、新媒体以及部门服务平台等渠道,配合做好普查宣传,引导社会各界理解、参与、支持经济普查,形成协作协同、共同发力的良好局面。合作市委常委、市政府党组副书记、副市长候选人、合作市第五次全国经济普查领导小组组长刘升平表示,将以此次活动为契机,坚持依法普查、科学普查、为民普查,确保高质量完成这次重大国情国力调查。

活动仪式上,合作市普查员庄严宣誓,依法开展经济普查工作,坚持实事求是,绝不弄虚作假,视普查数据质量为生命。遵守保密纪律,尽职尽责,圆满完成全州第五次全国经济普查清查摸底和普查登记任务。企业代表向广大普查对象发出呼吁,全力支持五经普调查登记工作。

活动现场还发布了甘南州第五次全国经济普查宣传片,让更多群众了解五经普,引导广大普查对象依法配合普查、积极参与普查。同时,活动现场还设置了21块宣传展板和10个宣传咨询台,张贴了12条横幅,向现场群众发放宣传折页1500余份,发放经普宣传品共计5000余件,现场气氛十分热烈,提高了普查对象的配合度和公众的关注度,为普查顺利实施营造了良好氛围。

活动取得圆满成功。

上一条:【“五经普”直通车】经济普查稳步推进 专项治理见底见效——州统计局召开党组(扩大)会议安排部署近期重点工作
下一条:【“五经普”直通车】甘南州经普办第四督导检查组赴碌曲玛曲督导检查第五次全国经济普查工作