设为首页 | 加入收藏
普查动态
当前位置: 网站首页 >> 专题栏目 >> 经济普查 >> 普查动态
【“五经普”直通车】州统计局召开全州统计系统“五经普”单位清查工作推进会
发布日期:2023-09-08 作者:李亚梅 来源:甘南州统计局办公室

为全面推进全州第五次全国经济普查单位清查工作,提高清查工作质效、确保普查数据质量,9月7日上午,州统计局召开了全州统计系统“五经普”单位清查工作推进会,会议由局党组书记、局长,州第五次全国经济普查领导小组副组长安玉荣主持。

会议指出,单位清查是经济普查中最基础、最核心的环节,单位底数不清、清查质量不高直接影响经济普查数据的质量。全州统计系统要认真学习《第五次全国经济普查单位清查普查员手册》、每期的问题解答等文件精神,同频共振、共同努力,高质高效推进当前正在全面开展的“地毯式”单位清查工作。州经普办要从“系统谋划抓调度、综合协调抓进度、督促指导抓质量、细化措施抓环节、指挥全局抓重点、紧盯任务抓落实”六抓入手,统筹协调好各项工作;各县(市)要切实扛起责任、明确工作重点,聚焦“加强学习提能力、抓好培训强业务、有序组织提效率、强力推动要进度、统筹兼顾高质量、形成合力上水平”六个方面,精心组织,主动作为,扎实推进。

会议强调,全州统计系统要切实提高政治站位,充分认识单位清查工作的重要意义,切实增强做好单位清查工作的紧迫感和责任感,要做到“七个掌握”,即掌握制度的规定性、掌握方法的科学性、掌握实务的操作性、掌握工作的严谨性、掌握填表的准确性、掌握时间的有效性、掌握质量的完整性,全力以赴抓好单位清查各项工作,为全州第五次全国经济普查工作顺利开展奠定坚实基础。

会上,对“五经普”督导检查、第十四届“中国统计开放日”暨甘南州第五次全国经济普查宣传日活动、专项治理、“升规入库”等近期重点工作做了再安排、再部署。

会议以视频形式召开,局班子成员及全体干部职工参加会议。各县(市)统计局全体干部职工在县(市)分会场参会。

上一条:【“五经普”直通车】甘南州召开全州第五次全国经济普查领导小组会议
下一条:【“五经普”直通车】州统计局召开“五经普”督导检查工作安排部署会