设为首页 | 加入收藏
普查动态
当前位置: 网站首页 >> 专题栏目 >> 经济普查 >> 普查动态
【“五经普”直通车】甘南州第五次全国经济普查领导小组办公室召开第三次工作会议
发布日期:2023-09-04 作者:才让南杰 来源:综合核算和服务业科

9月4日,甘南州第五次全国经济普查领导小组办公室召开第三次工作会议。会议由州五经普办公室主任、州统计局党组成员、副局长王立宏主持,州统计局领导班子成员、州五经普领导小组办公室各工作组组长和专业人员参加了会议。

会议学习了《甘南州第五次全国经济普查领导小组办公室组成人员的通知》,重申州经普办各成员担负的职责,强调各组之间要建立联动机制,加强协调联系,进一步明确和靠实了各组责任,并安排部署了下一阶段重点工作任务。

会议指出,目前全州第五次全国经济普查工作已进入全面清查阶段,临潭县、夏河县清查工作开展靠前,其他县市进度逐步加快,玛曲县9月5开展清查培训,落后于全州进度。各县市经普办要进一步提高政治站位,增强责任感和紧迫感,充分认识做好“五经普”工作的重要意义,以更加振奋的精神、更加务实的作风,勇担重担、攻坚克难,有力有序做好单位清查阶段各项工作任务。

会议要求,我州将在9月中旬与全省同步举办“中国统计开放日”。届时,由州统计局、州经普办联合合作市统计局在合作香巴拉广场举办“中国统计开放日”暨甘南州第五次全国经济普查宣传日活动,活动将以“经济大普查 数说新时代”为主题,宣传五经普的重大意义、普查内容、普查方式、普查特点等,展现经济普查服务国家发展的重要作用,提高五经普的知晓度、支持度和配合度。活动还要邀请企业代表、普查员代表、五经普各成员单位、新闻媒体等参加。因此,我们要密切配合、齐心协力、全力以赴举办好此次活动。

会议最后还安排部署了对各县市清查摸底的督查指导工作。各督查组要通过实地查看,切实解决工作中存在的各类实际问题,严格落实工作进度要求,确保全州按时高质量完成清查摸底工作。清查的法人单位、产业活动单位和个体工商经营户数据要经得起各级普查办和各相关部门的审核、评估、验收,为明年普查登记工作奠定坚实基础。

上一条:【“五经普”直通车】州统计局召开“五经普”督导检查工作安排部署会
下一条:【“五经普”直通车】甘南州第五次全国经济普查领导小组办公室召开第二次工作会议