设为首页 | 加入收藏
普查动态
当前位置: 网站首页 >> 专题栏目 >> 经济普查 >> 普查动态
【“五经普”直通车】甘南州成立第五次全国经济普查领导小组完成领导小组办公室组建
发布日期:2023-06-27 作者:才让南杰 来源:甘南州统计局综合核算服务业科

为加强对甘南州第五次全国经济普查工作的领导,根据《甘肃省人民政府办公厅关于成立第五次全国经济普查领导小组的通知》精神,州政府成立了州第五次全国经济普查领导小组,并完成第五次全国经济普查领导小组办公室的组建。

州第五次全国经济普查领导小组由州委常委、常务副州长左龙任组长,州政府副秘书长杨建平、州统计局局长安玉荣、州发展改革委副主任万睿斌、州委宣传部副部长尤文平任领导小组副组长。领导小组成员由州委政法委、州委编办、州工信局等16个单位相关领导组成。领导小组负责全面贯彻落实党中央、国务院关于第五次全国经济普查的有关决策部署,组织实施全州经济普查各项工作。

领导小组办公室设在州统计局,承担领导小组的日常工作,办公室主任由州统计局副局长王立宏兼任。领导小组办公室由州发展改革委、州委宣传部、州委统战部等38个成员单位组成,各成员单位按照各自职能,各负其责、通力协作、密切配合、信息共享,积极配合领导小组办公室协调解决相关问题,提供普查所需的相关资料,督促本系统及下属单位积极配合普查登记,参与普查数据审核,质量检查和数据评估等工作。办公室内设综合组、宣传组、投入产出调查组、数据处理组、执法检查组、服务保障组等6个工作组,同时明确了责任分工。为更加有力和高效开展工作,在综合组内还设立了核算组等10个专业组,负责各专业普查数据质量。

下一步,州经普办将加强组织领导、提高思想认识、细化职责分工、强化责任落实,有力推动五经普各项工作顺利开展。

上一条:【“五经普”直通车】甘南州第五次全国经济普查综合试点在合作市开展
下一条:【“五经普”直通车】甘南州第五次全国经济普查领导小组办公室召开第一次工作会议