设为首页 | 加入收藏
工作动态
当前位置: 网站首页 >> 要闻公告 >> 工作动态
玛曲县统计局召开防范和惩治统计造假、弄虚作假专题学习会
发布日期:2021-11-17 作者: 来源:玛曲县统计局


为切实提高统计数据质量,坚决杜绝统计数据造假,弄虚作假的情况发生,11月15日,县统计局组织全体干部职工专题传达《甘肃省统计局关于转发<国家局关于2021年上半年13起统计违法案件的通报>的通知》文件精神。

会议强调,要以案为戒、以案示警,牢固树立依法统计意识,坚决扛起防范和抵制统计数据造假、弄虚作假的责任,确保政府统计数据的公信力;要加大统计法治的宣传培训。抓好统计开放日、统计法宣传月及宪法宣传周等重要节点的宣传活动,切实提高人民群众及领导干部的统计法治意识;要加强统计基层基础工作。抓好基层统计的台账和档案管理工作,在日常统计工作中,各专业主动深入乡镇、企业调查研究,充分掌握第一手资料,及时发现苗头性问题、堵塞漏洞,保证数据的真实性、有效性。

数据质量是统计工作的生命线,下一步将始终坚持以《统计法》和《统计法实施条列》为工作准绳,严守统计工作底线,积极防范化解数据质量风险隐患,切实提高统计数据质量。

上一条:甘南州参加全省农村统计报表布置暨农业人员统计培训会
下一条:甘南州统计局党支部开展“线上”主题党日活动