设为首页 | 加入收藏
工作动态
当前位置: 网站首页 >> 要闻公告 >> 工作动态
州统计局赴帮扶村积极开展“为群众办实事”活动
发布日期:2021-10-12 作者:杨晓鹏 江荣华 来源:

助衣物献爱心 情系群众暖民心

  ——州统计局赴帮扶村积极开展群众办实事”活动

为助力乡村振兴,牢牢把握习近平总书记提出的“四不摘”工作要求,践行全心全意为人民服务的宗旨,根据州统计局2021年度帮扶工作计划安排,持续深入开展“为群众办实事”活动,在州统计局脱贫攻坚帮扶领导小组的高度重视和关心关爱下,通过州统计局选派桑坝乡甘向村原第一书记牵线搭桥沈阳在宇间文化传播有限公司,经现任第一书记多日奔波积极协调近日,州统计局在帮扶村所在的桑坝乡中心小学开展以“奉献爱心、传递温情”为主题的为帮扶村在校学生捐助过冬衣的活动,为桑坝乡中心小学179名学生共捐助加绒加厚卫衣179件,累计价值4.6万余元。

在爱心捐助活动现场,桑坝乡中心小学校长代表全校师生说:“非常感谢州统计局和州统计局选派的甘向村驻村工作队以及社会爱心人士对我们的帮助,暖心衣物,情暖了我们农村娃。捐是真诚的,关爱是无价的,你们用善举表达了对学生娃的大爱,你们的善举,我们将铭记在心。我们感动之余,将不负关心和支持学校发展的社会各界人士的期望,努力办好人民满意的学校,做人民满意的教师。”

衣物有价情无价、一件衣服送去一份温暖,一颗爱心带来一份感动。情义虽小,却依然赢得了老百姓的认可和赞扬,捐一件衣物,不足以改变贫困群众的生活,却能唤起人们的爱心和社会责任感,发扬扶贫济困,乐善好施的中华传统美德。

  

捐助衣物献爱心,情系群众暖民心。此次活动州统计局“为群众办实事”的一项重要内容,是将党史学习教育成效转化为工作实践的最好体现,让更多有需要的人们得到了帮助,同时,州统计局派桑坝乡甘向村驻村工作队用实际行动再次响应了“为群众办实事”的服务宗旨,传递了正能量。看到拿着捐助衣物的孩子们脸上洋溢的微笑,这更加坚定了州统计局持续为帮扶村办实事的决心,下一步,将继续想群众之所想,急群众之所急,坚持深入帮扶村,为扎实推进乡村振兴战略实施贡献力量。

上一条:甘南州统计局党支部开展主题党日活动
下一条:舟曲县统计局积极开展秋粮测产工作