设为首页 | 加入收藏
工作动态
当前位置: 网站首页 >> 要闻公告 >> 工作动态
舟曲县统计局积极开展秋粮测产工作
发布日期:2021-09-27 作者:王振飞 来源:舟曲县统计局

金秋八月,龙江两岸玉米已陆续成熟,为做好2021年秋粮实测调查工作,准确把握今年秋粮生产形势,9月23日—24日,舟曲县统计局组织业务人员深入到曲瓦、大峪、立节、坪定、江盘等乡镇结合基层基础检查积极开展了秋粮测产工作。

本次测产本着将误差降至最低、样本更具代表性的调查原则,通过地形地貌、农田灌水程度和农作物品种等因素的综合考量,在每个抽中乡镇抽取具有代表性的3块农田,并在每块农田选取5个样本,力争通过样本反映全县农作物总体生产情况。县局带队领导对测产工作提出三点要求:一是要提高认识,粮食问题关注民生,一定要从思想上高度重视,明确工作任务和要求,确保高质量完成测产工作;二是切实掌握粮食测产方法和工作流程,确保测产工作严格按照调查制度执行;三是加强数据审核,从源头抓起,对每个样本数据进行认真审核,确保调查数据真实准确,更具有代表性。

县统计局业务人员、抽中各乡镇统计员和抽中村驻村干部参加了本次测产。

上一条:州统计局赴帮扶村积极开展“为群众办实事”活动
下一条:表彰先进个人 呈现普查成效