设为首页 | 加入收藏
工作动态
当前位置: 网站首页 >> 要闻公告 >> 工作动态
表彰先进个人 呈现普查成效
发布日期:2021-09-09 作者:玛曲县统计局 来源:玛曲县统计局

 

8月31日下午,国家贫困地区重大专项普查总结表彰会议在北京召开。县脱贫攻坚普查领导小组办公室副主任、县统计局局长王定玺同志获得全国国家贫困地区重大专项普查先进个人。县脱贫攻坚普查领导小组办公室全体干部职工参加会议。

    会议传达了国务院副总理胡春华关于国家脱贫攻坚普查和国家贫困地区重大专项普查先进集体、先进个人评选表彰工作的重要批示。国家脱贫攻坚普查领导小组副组长,国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,以先进典型为榜样,乘势而上、再接再厉,为巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推进脱贫地区发展和乡村全面振兴不懈奋斗。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央组织领导了人类历史上规模最大、力度最强、惠及人口最多的脱贫攻坚战,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,书写了人类减贫史上的伟大奇迹。自脱贫攻坚普查以来,玛曲县脱贫攻坚普查领导小组按照党中央、省、州脱贫攻坚普查领导小组决策部署,全县各级普查机构和全体普查人员艰苦奋斗、顽强拼搏,全面摸清了建档立卡贫困人口脱贫实现情况,客观反映了我县脱贫攻坚成效,为我县打赢脱贫攻坚战提供了强有力的统计数据支撑。

在普查过程中,县脱贫攻坚普查工作深刻领会中央和省州县委关于脱贫攻坚普查工作的一系列重大决策和重要工作部署,特别是全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,始终保持清醒的政治头脑、鲜明的政治态度和坚定的政治立场,牢固树立“脱贫攻坚政治任务,脱贫攻坚普查是政治大考”的理念,克服疫情、汛情和严寒酷暑等挑战困难,会同州级派驻督导组、外派普查组严格按照“精准普查不漏人、政策享受不漏户应享尽享、不重不漏、精准普查、精确登记”的要求,全力开展脱贫攻坚普查各项工作,做到了组织领导保障到位、工作经费落实到位、普查队伍选配到位、方案计划制定到位、各类培训组织到位、清查摸底实施到位、程序流程优化到位、系统数据对接到位、入户引导强化到位、入户宣传精准到位、后勤服务保障到位、各级督导覆盖到位等“十二个到位”,取得了普查工作进度、数据质量、群众满意度全省前列的好成绩,受到国家、省、州、县的高度肯定和一致认可。

今后,统计局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央重大决策部署,牢记初心使命,接续砥砺奋斗,认真做好我县国家脱贫攻坚普查后续工作,扎实开展监测调查,优化提升综合能力,加快推进统计现代化改革,为全县推进乡村振兴,加快社会主义现代化步伐作出新的更大贡献。

 

上一条:舟曲县统计局积极开展秋粮测产工作
下一条:舟曲县肖军同志荣获“国家贫困地区重大专项普查先进个人”荣誉称号