设为首页 | 加入收藏
工作动态
当前位置: 网站首页 >> 要闻公告 >> 工作动态
迭部县统计局召开2021年农业统计业务知识培训会
发布日期:2021-08-30 作者:杨志强 来源:迭部县统计局

为不断提高基层统计人员业务技能,着力提升农村统计工作质量,8月26日下午,迭部县统计局组织召开了2021年农业统计业务知识培训会,全县各乡镇统计人员参加。

会议通报了省州统计督查反馈意见及常态化工作开展情况;与各乡镇签订了“统计数据质量”承诺书;洛大镇统计员作了交流发言;宣读了关于通报表彰优秀统计人员的决定。

会议对这次培训会要求:一是思想上要重视,责任上要具体。二是学习上要钻研,操作上要用心。三是领悟上要彻底,执行上要高效。

会上,县统计局专业人员针对农业统计报表制度对粮食、畜牧业等统计业务进行了全面系统的培训;对统计报表质量、乡村两级台账、数据审核把关、报表上传报送等内容提出了具体要求。

通过此次培训,有效强化了乡镇统计人员的责任意识,提升了专业技能,增进了相互联系,为做好全县农村统计工作健康发展打下坚实基础。

上一条:甘南州统计局开展基本单位名录库“非一套表”调查单位核查工作
下一条:甘南州第七次全国人口普查主要数据简析在《甘南发展》刊登