设为首页 | 加入收藏
工作动态
当前位置: 网站首页 >> 要闻公告 >> 工作动态
迭部县统计局深入田间地头开展秋粮测产
发布日期:2021-08-23 作者: 来源:迭部县统计局

粮食产量实割实测是反映粮食生产情况最重要的基础。为准确掌握“五无甘南”创建成果,8月18日,县统计局组织工作组,分别深入洛大、旺藏、卡坝、益哇等乡镇认真开展了农业基础工作调研及秋粮产量抽样调查。

期间,工作人员深入田间地头,手持测量设备,与正在劳作的农民朋友亲切交谈、深入交流,并严格按照农作物产量调查规范,科学计算、真实记录,通过拍照、取样、查棵数粒、称重、记录等一系列工作,切实将测算误差降到最低,确保调查数据的真实、准确、可靠。

通过调研抽查,详细掌握了今年全县秋季粮食单产水平,精准计算了区域粮食产能,科学描画了秋粮生产结构,系统分析了有机农产品生产现状,为全县秋粮总产量搜集到了科学依据。

上一条:甘南州第七次全国人口普查主要数据简析在《甘南发展》刊登
下一条:甘南州统计局党支部第一党小组召开组织生活会