设为首页 | 加入收藏
经济信息
当前位置: 网站首页 >> 经济信息
一季度夏河县固定资产投资较快增长
发布日期:2022-05-09 作者: 来源:夏河县统计局

2022年1-3月份,夏河县固定资产投资同比增长36.5%,整体呈现新开工项目增多,投资总量增加趋势。

从产业完成情况来看:全县第二、三产业投资增长明显。第二产业增长3.9倍,第三产业增长23%。其中水利、环境和公共设施管理业增长16倍,卫生和社会工作增长3.6倍。

从投资规模来看:500-5000万元的项目投资额同比增长4倍,占全县一季度固定资产投资额的48%;5000万以上项目投资额同比下降15%,占全县一季度固定资产投资额的52%,增幅虽然出现下降趋势,仍是全县固定资产投资的支撑力量。

从构成情况来看:1-3月份全县建筑安装工程投资同比增长7%,占一季度全部投资额的77%;设备工器具购置投资增长5.5倍,占3% ;其他费用增长16.8倍,占20%。

从投资来源来看:地方项目持续增长,同比增长25%,占全县一季度固定资产投资额的92%,民间投资占8%。

从项目个数来看:全县一季度施工项目26个,同比增加11个,增长73%。其中,新开工项目增加4个。

上一条:2021年甘南州城镇非私营单位就业人员年平均工资91838元
下一条:一季度全州服务业实现高增长