设为首页 | 加入收藏
经济信息
当前位置: 网站首页 >> 经济信息
1—11月份三因素支撑全州固定资产投资增长7.6%
发布日期:2021-12-27 作者:玛乃让木 来源:甘南州统计局社会科技投资商贸科

1—11月份,全州计划总投资500万元及以上项目和房地产开发投资同比增长7.6%,完成计划目标任务的99.4%。其中:项目投资同比增长9.1%;房地产开发投资下降7.7%。

——基础设施投资支撑有力。1—11月,全州基础设施投资增长8.3%,高于全部投资增速0.7个百分点,比去年同期提高21.8个百分点,占全州固定资产投资的比重为63.2%。以合作市盘旋路地下通道建设项目、临潭县古战川景区旅游基础设施建设项目、舟曲县峰迭镇市政基础设施改建工程和迭部县河日滩道路及排水工程为主的公共设施管理业拉升全部基础设施投资6.2个百分点。

——工业投资高位增长1—11月份,全州工业投资在牧光互补光伏发电项目、合作市北城区天然气集中供热工程项目、合作市高原牦牛乳产品加工及冷链物流项目、甘南藏药制药有限公司出城入园新建项目和玛曲县集中供热改造(煤改电)等项目的带动下,同比增长64.7%,拉动全州固定资产投资增长4.5个百分点。全州工业投资企稳回升,工业投资占全州投资比重达10.6%,同比提高了3.7个百分点。

——民间投资较快增长。1—11月,受私营企业投资增长的拉动,全州民间投资同比增长45.1%,高于全州投资增速37.5个百分点。全州民间投资占全部投资的比重也由上年同期的7%提高到9.4%,提高了2.4个百分点。

上一条:1—11月份全州规模以上服务业营业收入同比增长5.23%
下一条:1—7月份甘南州第三产业固定资产投资占比达91.7%