设为首页 | 加入收藏
经济信息
当前位置: 网站首页 >> 经济信息
1—7月份甘南州第三产业固定资产投资占比达91.7%
发布日期:2021-08-19 作者:玛乃让木 来源:甘南州统计局社会科技投资商贸统计科

在交通运输、教育等一批重点行业项目建设的有力推动下,1—7月份,甘南州固定资产投资同比增长9.7%,总体呈现总量不断增加、增速逐步放缓态势。从投资产业结构来看,以第三产业固定资产投资增长尤为显著,累计完成投资同比增长9.4%,占全州投资总量的比重达91.7%。

分行业看,交通运输业完成投资同比增长18.8%,占全州投资总量的比重达38.4%;水利、环境和公共设施管理业完成投资增长16.4%,占比达27.4%;教育业完成投资增长1.4倍,占比达4.8%。交通运输、教育等一批重点行业投资力度的不断增强,有力地支撑了全州第三产业投资的增长。


下一条:[数据发布]上半年甘南州经济运行总体稳定