设为首页 | 加入收藏
经济信息
当前位置: 网站首页 >> 经济信息
1—5月份甘南州规模以上服务业同比增长6.69%
发布日期:2021-06-24 作者:康主草 来源:甘南州统计局综合核算服务科

1—5月份,随着经济不断恢复,全州规模以上服务业经济运行稳中向好。截止5月底,完成营业收入2.69亿元,较上年同期增长6.69%,应付职工薪酬4635万元,同比增长13.49%。

分行业运行特点:一是邮政业较快增长。邮政快递业务的快速增长,推动了该行业平稳较快发展,1—5月份实现营业收入2409万元,同比增长20.04%。二是道路运输业稳步发展。全州道路运输业企业实现营业收入468万元,同比增长31.99%,主要原因是客运行业旅客人数较上年同期增幅较大,营业收入大幅增长。三是电信、广播电视和卫星传输服务业小幅增长。该行业本年新增1家企业,共实现营业收入2.35亿元,同比增长5.33%。四是专业技术服务业完成营业收入330万元,同比下降4.46%。

上一条:5月份甘南州居民消费价格环比下降0.4%同比上涨1.6%
下一条:2020年甘南州城镇非私营单位就业人员年平均工资84647元