设为首页 | 加入收藏
经济信息
当前位置: 网站首页 >> 经济信息
玛曲县“四举措”确保牲畜平稳度过“春乏关”
发布日期:2021-03-15 作者:赵杰 来源:玛曲县统计局

 

2021年玛曲县在秋季防疫工作中,通过以下四个举措确保各类牲畜平稳度过春乏关:

一是积极引导牧户储备燕麦草、玉米,确保各类牲畜平稳度过“春乏关”。二是县脱贫攻坚领导小组办公室下达建档立卡户牲畜安全“过冬”,筹措资金160.4万元用于饲草料购买;县农业农村局集中采购饲草料(玉米)471.77吨,已于1月中旬发放至321户群众手中。三是2020年用省上下达的300万元中央财政农业生产救灾资金,每吨补助180元,调运越冬饲草料1.67万吨用于全县畜牧业抗灾保畜。四是积极做好春季防疫工作,接种疫苗,将弱畜、病畜、母畜集中进行圈养,提高牲畜保活。

通过四举措,确保了牲畜安全越冬渡关,为畜牧业生产稳定发展奠定了基础。

上一条:2月份全州金融市场运行平稳
下一条:甘南州多措并举 确保农牧业生产开好头起好步