设为首页 | 加入收藏
经济信息
当前位置: 网站首页 >> 经济信息
甘南州规模以上工业户数增加结构调整步伐加快
发布日期:2021-03-09 作者:张晓红 来源:工业农业能源资源统计科

近年来,全州上下坚持新发展理念,抢抓机遇、补齐短板,锻造长板,大力培育生物肥料、新能源、节能环保等工业,2020年底全州新入库规模以上工业企业6户,成为历年之最,在新入库企业中,有机肥制造企业1户、太阳能发电企业1户、石膏及水泥制品制造企业1户、金属结构制造企业1户、乳制品制造企业1户、机制服装制造企业1户。新入库企业中,有2户为战略性新兴产业。2021年全州规上工业企业达到38户,其中属于战略性新兴产业的企业达到4户,占全州规模以上工业的10.5%,规上工业企业户数、行业门类增加,结构调整步伐加快。

从各县市看:2021年合作市规上工业企业户数达到8户,新入库甘南州热力巴盟建材有限责任公司、甘肃宸瑞绿建环保科技有限公司;玛曲县规上工业户数达到6户,属于战新产业的企业2户,新入库玛曲曲源肥业科技有限公司;夏河县规模以上工业户数达到4户,属于战新产业的企业1户,新入库甘肃雪顿牦牛乳业股份有限公司;临潭县规上工业户数达到3户,属于战新产业的企业1户,新入库临潭天朗新能源科技有限公司、甘南海羚安全环保服务有限公司2户企业,改变了多年来只有1家规上工业企业的窘迫;迭部县规上工业企业7户;舟曲县规上工业企业6户;卓尼县规上工业企业3户,碌曲县规上工业企业1户。

上一条:甘南州多措并举 确保农牧业生产开好头起好步
下一条:甘南州地区生产总值增长速度排位较上年提升两位