设为首页 | 加入收藏
全州分析
当前位置: 网站首页 >> 统计分析 >> 全州分析
十八大以来甘南州文化产业发展成果丰硕
发布日期:2018-06-15 作者:卫小兰 来源:甘南州统计局社会科技科

十八大以来,州委、州政府站在推进文化大发展大繁荣的高度,大力实施“文化撑州”战略,并将文化旅游产业提到全州经济社会发展的首位产业这一战略高度,出台了《关于加快推进文化产业发展的实施意见》《关于实施文化撑州战略建设文化甘南的意见》等政策措施,从抓特色、抓企业、抓融合、抓改革、抓投入、抓人才和抓品牌几方面出手,立足实际,充分发挥自身特色优势,全面推进了全州文化产业实质性进展。

2016年,全州文化产业增加值达到1.82亿元,比2012年增加0.73亿元;法人单位260个,比2012年增加151个,年均增长24.34%;从业人员4459人,比2012年增加2006人,年均增长16.15%;资产6.2亿元,比2012年增加4.18亿元,年均增长32.48%;文化产业增加值占GDP比重从2012年的1.13%提高到2016年的1.34%,四年提高了0.21个百分点。培育出了如:甘南州羚城藏族文化科技开发有限责任公司、甘南藏宝网络有限责任公司、甘南州澎曹民族产品开发有限责任公司、甘南州羚城创科科技有限公司、迭部县泰吾赛雍文化旅游有限责任公司等一批旅游文化企业。

上一条:2018年1-5月甘南州规上服务业运行情况简析
下一条:党的十八大以来甘南州脱贫攻坚成绩斐然