设为首页 | 加入收藏
县市
当前位置: 网站首页 >> 年度统计公报 >> 县市
合作市第三次全国农业普查主要数据公报(第三号)
发布日期:2018-04-23 作者: 来源:合作市统计局

合作市人民政府第三次全国农业普查领导小组办公室

合作市统计局

2018年4月20日

农村基础设施建设和基本社会服务

合作市第三次全国农业普查对全市6个乡镇4个街道和 38个村的基础设施建设和基本社会服务进行了调查,现将主要结果公布如下:

一、交通

2016年末,在乡镇地域范围内有高速公路出入口的占16.67%。100%的村通公路,31.58%的村内主要道路有路灯。村委会到最远自然村、居民定居点距离以5公里以内为主。

二、能源、通讯

2016年末,100%的村通电,0%的村通天然气,100%的村通电话,15.79%的村安装了有线电视,42.1%的村通宽带互联网,13.16%的村有电子商务配送站点。

三、环境卫生

2016年末,66.66%的乡镇集中或部分集中供水,100%的乡镇生活垃圾集中或部分集中处理,84.21%的村生活垃圾集中处理或部分集中处理,5.26%的村生活污水集中处理或部分集中处理,39.47%的村完成或部分完成改厕。

四、文化教育

2016年末,100%的乡镇有幼儿园、托儿所,100%的乡镇有小学,100%的乡镇有图书馆、文化站,0%的乡镇有剧场、影剧院,0%的乡镇有体育场馆,83.33%的乡镇有公园及休闲健身广场。

55.26%的村有幼儿园、托儿所,63.15%的村有体育健身场所,26.31%的村有农民业余文化组织。

五、医疗和社会福利机构

2016年末,100%的乡镇有医疗卫生机构,100%的乡镇有执业(助理)医师,0%的乡镇有社会福利收养性单位,0%的乡镇有本级政府创办的敬老院。

100%的村有卫生室,18.42%的村有执业(助理)医师。

六、市场建设

2016年末, 13.16%的村有50平方米以上的综合商店或超市,5.26%的村开展旅游接待服务,21.05%的村有营业执照的餐馆。

注:

1.乡镇:指行政建制是乡、镇,包括重点镇、非重点镇和乡。不包括街道办事处和具有乡镇政府职能的农林牧渔场等管理机构。

2.村:指村民委员会和居民委员会所辖地域。

3.村内主要道路有路灯的村:指本村地域内的主要道路由村集体或其他单位统一组织安装了路灯。道路两旁由住户零星安装在门前的灯不包括在内。

4.有电子商务配送站点的村:指本村地域内有为网上购物等新型商品交易模式服务的配送站点。

5.集中或部分集中供水的乡镇:指全部或部分住户通过城乡自来水管道网饮用自来水的乡镇。

[1] [2] 下一页

上一条:合作市第三次全国农业普查主要数据公报(第四号)
下一条:合作市第三次全国农业普查主要数据公报(第二号)