设为首页 | 加入收藏
县市
当前位置: 网站首页 >> 年度统计公报 >> 县市
2018年迭部县国民经济和社会发展统计公报
发布日期:2019-06-21 作者: 来源:迭部县统计局

 

      教育事业方面:把教育摆在优先发展的战略地位,以办好人民满意的教育为宗旨,投资2524万元覆盖26所中小学和1所行政村“双语”幼儿园的“全面改薄”项目投入使用。落实学前教育幼儿免保教费207万元、义务教育“两免一补”资金1414万元、学前及义务教育阶段营养改善计划资金1023万元。招录特岗教师40名,培训教师2300余人次。全县21所义务教育阶段学校和乡镇中心以上幼儿园均达到办学(办园)标准,全县学前毛入园率和义务教育巩固率分别达98.14%96.54%。全县各类学校教师有1121名,中小学生在校10357名。县域义务教育均衡发展提前两年通过国家认定,并在省级评估中名列第三。

      卫生事业方面:医疗卫生事业健康发展,以为群众提供更加有效的健康服务为目标,以完善新农合保障制度、加大公共卫生服务力度、加强基础建设、实施县医院搬迁、强化监督管理、提升医疗服务能力和质量、积极处置突发事件等为重点,建立健全卫生服务网络,提高卫生服务队伍水平,使全县卫生基础设施建设明显改善,卫生服务能力明显增强,卫生监督管理明显强化,农牧民健康水平明显提高。全县医疗机构18家,各类卫生人员468人,床位256张。深入推进健康扶贫,贫困人口家庭医生签约率达100%。投资336万元实施村级卫生室标准化建设项目43个。挂牌成立省肿瘤医院迭部分院,并启动“先诊疗、后付费”工作。“组团式”援藏团队作用发挥明显,建成5个薄弱学科,完成各科病房的改造装修及579万元的设备采购工作。

      八、人民生活和社会保障

      城乡面貌不断改善,省州民生实事全面完成。认真办理人大代表建议和政协委员提案141件,答复率为100%、办结率为58%。安置大学生及下岗失业人员318人,在建档立卡贫困户中开发乡村振兴公益性岗位867个,设立大中专毕业生就业扶贫专岗74个。劳务输转5001人,创收9647万元。完成创业和技能培训966人次。征缴各类保险基金7503万元,代缴残疾人养老和医疗保险54万元。全面落实社会救助政策,累计发放城乡低保、特困供养、高龄老人生活补贴及社会救助款20567万元。落实11.2万元为5941名老年人购买意外伤害保险。

      2018年,全县城镇居民人均可支配收入24403元,比上年增加1793元,增长7.9%;农村居民人均可支配收入7308元,增加668元,增长10.1 %

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

上一条:2019年舟曲县国民经济和社会发展统计公报
下一条:卓尼县2018年国民经济和社会发展统计公报