设为首页 | 加入收藏
要闻公告
当前位置: 网站首页 >> 要闻公告 >> 要闻公告
甘南统计局举办全州工业、能源统计业务培训会
发布日期:2022-05-20 作者:张晓红 来源:甘南州统计局工业农业能源资源统计科

为进一步规范工业、能源统计工作,加强地区能源消耗核算工作力度,提高统计数据质量,2022年5月19日,在甘南州统计局举办了全州工业、能源统计工作培训会。会议由州统计局党组成员、副局长巴吾同志主持,各县市统计局分管副局长、业务骨干及部分规模以上企业统计员共30余人参加培训。

会上,巴吾同志回顾了2021年全州工业、能源统计工作,对2022年工业、能源专业重点工作进行安排部署。向各县市局专业人员及企业统计员长期的辛勤付出表示了充分的肯定和感谢,同时对2021年度全州规模以上企业统计联网直报优秀的统计员进行了表彰。

会议强调,各县市统计局及工业企业要认真学习统计业务知识,坚持依法统计。一要确保源头数据数据质量,各联网直报企业要扎实掌握工业、能源统计业务知识,做到准确 及时上报统计数据;二要完善工业、能源统计工作机制,强化对主要指标数据逻辑性的审核评估,跟踪工业、能源统计数据产生的全过程;三要切实提高培训的效果,要善于学习,勤于思考,把解决实际问题作为学习目标,以学习推动工作,真真做到学以致用。

本次培训主要以联网直报相关报表指标为主线展开培训,详细讲解了工业、能源统计报表制度、统计范围、指标解释和地区能源消耗核算方法,宣传统计法律法规,引导企业如实提供统计资料,会上还通过互动答疑的方式对参会人员对统计工作中的疑惑和难点进行了解答,为2022年全州工业、能源统计工作奠定了良好的基础。

上一条:甘南州统计局“四个强化”完成基本单位名录库数据审核工作
下一条:州统计局应邀为舟曲县委党校轮训班授课