设为首页 | 加入收藏
要闻公告
当前位置: 网站首页 >> 要闻公告 >> 要闻公告
甘南州统计局专题学习州第十三次党代会精神
发布日期:2021-12-01 作者:桑旦 来源:甘南州统计局办公室

12月1日,州统计局召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习州第十三次党代会精神。局党组书记安玉荣主持会议并讲话。局班子成员及各科室(队、中心)全体党员干部参加会议。

会上,专题学习了《中国共产党甘南藏族自治州第十三次代表大会关于州第十二届委员会报告的决议》《中国共产党甘南藏族自治州第十三次代表大会关于州第十二届纪律检查委员会工作报告的决议》;传达学习了俞成辉同志代表十二届州委所作的题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,努力打造“五无甘南”,着力创建“十有家园”,为加快建设青藏高原绿色现代化先行示范区而奋斗》的报告。对学习宣传贯彻落实州第十三次党代会精神,进行了扎实安排部署。

会议指出,州第十三次党代会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话指示精神和新时代党的治藏方略,客观总结了过去五年取得的辉煌成就,深刻提炼了“八个必须”的经验启示,直面存在的问题和不足,科学谋划了今后五年的总体思路、奋斗目标和重点工作,政治站位高、工作思路清、为民情怀浓、方法措施实,主题鲜明、思想深刻,内涵丰富、文风朴实,符合中央精神、切合甘南实际,集中反映了全州各族人民的根本利益和共同愿望,是开启新征程、续写新篇章的路线图和宣言书。

会议要求,全体统计干部要把学习宣传贯彻州第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实做到“原原本本学、认认真真学、实实在在学”。通过学习,深化对州委、州政府打造“五无甘南”创建“十有家园”加快建设青藏高原绿色现代化先行示范区决策重大意义的理解,切实把学习成果转化成为武装头脑指导实践推动统计工作的行动自觉,转化为推进统计现代化改革的强大动力;要把学习贯彻党代会精神与党史学习教育紧密结合,与学习党的十九届六中全会精神紧密结合,与统计当前的工作实际紧密结合,持续深入推进全面从严治党,加强经济运行监测和预警研判,开展高质量统计调查服务。

上一条:2021年甘肃省“宪法宣传周”海报来了~~
下一条:甘南州参加全省农村统计报表布置暨农业人员统计培训会