设为首页 | 加入收藏
要闻公告
当前位置: 网站首页 >> 要闻公告 >> 要闻公告
州统计局专题传达学习党的第十九届六中全会精神
发布日期:2021-11-18 作者:桑 旦 来源:甘南州统计局办公室

11月17日下午,州统计局召开专题传达学习党的十九届六中全会精神会议。局党组书记安玉荣主持会议并讲话。局班子成员及各科室(队、中心)全体党员干部参加会议。

会上,传达学习了州委常委会扩大会议精神、州政府党组(扩大)会议精神,专题传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,对学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神,进行了扎实安排部署。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有深远历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全体党员干部要从党的百年奋斗历史经验和党的百年接续奋斗的历史启示中领会把握党的十九届六中全会精髓,读懂弄通过去我们为什么能够成功,未来我们怎么样才能继续成功,中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,从党的百年奋斗史中感悟真理的力量,用马克思主义的真理光芒照耀我们的前行之路。

会议要求,全体统计干部要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和决议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实做到“四个把握、四个结合”(即:把握政治高度领悟学、把握历史方位领悟学、把握发展全局领悟学、把握工作大局领悟学;结合党史教育深入学、结合思想认识强化学、结合具体工作提高学、结合纪律作风扎实学),尤其要结合统计工作职能职责、工作实际开展学习,深刻领悟全会精神和决议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将十九届六中全会精神的学习成果转化为推动各项工作高效落实的具体举措,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,奋力开创新时代甘南统计工作高质量发展。

上一条:全州《牲畜核减农牧民人均可支配收入调研方案》视频培训会在合作召开
下一条:“我是党员,我在”