设为首页 | 加入收藏
要闻公告
当前位置: 网站首页 >> 要闻公告 >> 要闻公告
甘南州统计系统开展“中国统计开放日”宣传活动
发布日期:2021-09-24 作者:刘玮 来源:甘南州统计局办公室(执法检查室)

近日,甘南州统计局在合作市香巴拉广场开展主题为“赓续红色血脉奋进统计未来”的第十二届“中国统计开放日”宣传活动,各县市统计局相继开展“中国统计开放日”系列活动。

本届开放日活动以深入推进党史学习教育、开展“我为群众办实事”活动为主要内容,以党史学习教育和统计工作为结合点,全州统计系统开展了形式多样的开放日活动。活动当天,工作人员热心地向前来参观、咨询的群众,宣传介绍“中国统计开放日”的由来和相关背景,发放《中华人民共和国统计法实施条例》和统计宣传彩页等宣传品1000余份,营造了浓厚的宣传效果。

同时,通过微信公众号推出《百年党史》、《新中国政府统计史》、《党史微课堂》等栏目,紧扣时代发展脉搏,砥砺奋进、开拓创新,聆听统计历史的声音,探寻统计发展的历程,领悟到了统计前辈对统计事业的信仰与追求,进一步提升了统计干部职工传承弘扬实事求是、履职尽责的光荣传统和优良作风的信心和决心,在全州上下掀起了走近统计、理解统计、支持统计的舆论热潮。

各县市统计局相继按照有关要求,在内容、传播形式等方面多措并举,广泛借助新媒体传播平台,大力宣传“中国统计开放日”活动。

夏河县统计局以“赓续红色血脉奋进统计未来”为主题举办第十二届“中国统计开放日”宣传活动;玛曲县统计局在格萨尔文化广场通过现场宣传、入企服务等方式开展了以“自觉遵守《统计法》,增强统计法制观念”、“统计连着你我他,准确数据靠大家”为主题的第十二届“中国统计开放日”宣传活动;碌曲县统计局汇编印制了《统计法》《统计法实施条例》等宣传手册和宣传页,准备了普法宣传品,极大丰富了宣传活动内容;迭部县统计局在迭部县生源水晶城前开展以“营造依法统计环境,弘扬求真务实精神”为主题的统计法治宣传活动;临潭县统计局在政府广场开展《全面贯彻执行<统计法>,切实提高政府统计公信力》暨统计开放日宣传活动;舟曲县统计局联合国家统计局舟曲调查队在老城区广场开展以“赓续红色血脉 奋进统计未来”为主题的第十二届“中国统计开放日”活动,提高了广大群众对“统计工作”的知晓率,让更多的群众了解到了统计就在我们身边、我们生活的点滴中;合作市统计局在舟曲路社区开展了以“赓续红色血脉 奋进统计未来”为主题的第十二届“中国统计开放日”宣传活动,以党史学习教育为出发点,统计服务为落脚点,将百年党史、红色调查史和统计工作相结合,以通俗易懂的方式向居民普及了统计法律法规知识。

以此次活动为契机,甘南州统计系统将进一步加强统计基层基础建设,加快推进统计现代化改革,更加有效发挥统计监督职能,确保统计调查工作在服务甘南建设高质量发展中,展现新风采、实现新价值、作用新贡献。

上一条:州委州政府主要领导 在州统计局第十期《呈阅件》上作出批示
下一条:州委副书记、代州长杨武在甘南州统计局第七期《呈阅件》上作出批示